Новость полностью.

Если Вы стали очевидцем каких-то событий, хотите расказать всем о Вашей новости на сайте, пишите ее на Email: support@bokovskaya.ru, и тогда мы ее опубликуем под Вашем именем.

Школьная форма Боковской школы: все за и против.

Скоро начинается новый учебный год в Боковской школе №1. Многим родителям становится не по-карману покупка школьной формы продающейся на рынке. Это связано и с кризисом нынешнего года, и с завышеными ценами на рынке. Ведь ни для кого не секрет, что многие продавцы стараются подзаработать на продаже необходимых срочно товаров.

Итак, нужна ли нашим детям вообще школьная форма? Если да, то какой она должна быть? Насколько правомерны требования директора Боковской школы №1 Карпова Анатолия Викторовича
и знакомая фраза «без формы в школу не приходить»? Здесь мы и попытаемся во всем разобраться.


Согласно Закону РФ «Об образовании», принятому еще в далеком 1992 г., порядок введения школьной формы никакими нормативными документами не регламентирован.

Введение формы для обучающихся относится к компетенции нашего образовательного учреждения т.е. нашей школы, что предусмотрено п. 13 ст. 32 Закона Российской Федерации «Об образовании» (разработка и принятие правил внутреннего распорядка образовательного учреждения и иных локальных актов), и в обязательном порядке должно быть зафиксировано в уставе Боковской школы №1 или в другом локальном акте, регламентирующем деятельность нашего образовательного учреждения

Вопрос введения школьной формы для обучающихся нашей школы может являться предметом рассмотрения органов управления образовательного учреждения (родительский комитет, общешкольное родительское собрание, попечительский совет). Как правило, образцы школьной формы в целом утверждает совет школы.

Окончательное решение может быть принято по соглашению всех родителей обучающихся или большинства, но при условии определения источников дополнительного финансирования для обучающихся из малообеспеченных семей и внесения соответствующих дополнений или изменений в устав нашей школы. Если ничего такого не наблюдается, то и форму можно не носить. А если наблюдается, то большинством голосов соглашение и принятии школьной формы можно легко отменить.



Источник: Боковская.ru 05.08.2010
Rambler's Top100