Новость полностью.

Если Вы стали очевидцем каких-то событий, хотите расказать всем о Вашей новости на сайте, пишите ее на Email: support@bokovskaya.ru, и тогда мы ее опубликуем под Вашем именем.

В Красном Сулине Ростовской области двое воспитателей школы-интерната подозреваются в жестоком обращении с детьми.

Двое воспитателей одной из школ-интернатов г. Красный Сулин (Ростовская обл.) подозреваются в жестоком обращении с детьми. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Как установила прокурорская проверка, один из подозреваемых в присутствии одноклассников облил холодной водой воспитанника в одежде, после чего бросил в него пластиковую бутылку, наполненную водой. Другой воспитатель в качестве наказания причинял некоторым воспитанникам телесные повреждения.

По итогам данной проверки в отношении этих воспитателей возбуждены уголовные дела по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних). Ход расследования дел контролируются областной прокуратурой.

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями законодательства о пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в отношении директора школы-интерната возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) КоАП РФ и ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) КоАП РФ.

В связи с отсутствием контроля за условиями содержания и воспитания несовершеннолетних в школе-интернате и нарушением их прав прокуратурой области подготовлен доклад в адрес министра общего и профессионального образования Ростовской области.

Источник: РБК Южный Регион 27.07.2010
Rambler's Top100