Новость полностью.

Если Вы стали очевидцем каких-то событий, хотите расказать всем о Вашей новости на сайте, пишите ее на Email: support@bokovskaya.ru, и тогда мы ее опубликуем под Вашем именем.

Архитектор железнодорожного района в Ростове подозревается в получении крупной взятки.

Как сообщило следствие, архитектор вымогал деньги у некоторых предпринимателей за то, что не станет препятствовать незаконному строительству коттеджей. Как сообщили в главном управлении МВД по Южному Федеральному округу, архитектор был задержан с поличным в своем служебном кабинете. На столе было обнаружено 370 тысяч рублей. Также оперативники полагают, что он получил их незаконно.

"Есть основания полагать, что к преступной схеме вымогательств причастны и иные сотрудники районной администрации, которые вынуждали граждан платить деньги за то, чтобы чиновники не оказывали им препятствий при строительстве частного жилья", - сообщил заместитель начальника оперативно-розыскной части по борьбе с коррупцией главного управления МВД России по Южному Федеральному округу Алексей Гринь.

Сейчас подозреваемый находится в заключении под стражей. Против него было возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в особо крупном размере". И если вина будет доказана, задержанному грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Источник: ДонТР 24.07.2010
Rambler's Top100