Новость полностью.

Если Вы стали очевидцем каких-то событий, хотите расказать всем о Вашей новости на сайте, пишите ее на Email: support@bokovskaya.ru, и тогда мы ее опубликуем под Вашем именем.

Государство замораживает цены на лекарства.

Государство начинает фиксировать уровень цен на 500 самых важнейших лекарственных препаратов. И российские, и зарубежные заводы по производству лекарственных средств объявили предельную отпускную цену на лекарственные препараты.

Ценопонижающее средство ввели на государственном уровне, чтобы аптеки не "заносило" вверх. Теперь недовольство из-за стоимости жизненно важных лекарств нейтрализовано законом.

"Со вступлением закона в силу, конечная цена будет считаться от цен завода-производителя. Уже сейчас я вижу из трех тысяч
цены, которые зарегистрированы и есть на сайте, они в разы меньше, чем в аптеках. А с 1 апреля мы будем это применять закон и контролировать его", - сообщает руководитель региональной службы по тарифам Ростовской области Вадим Павлов.

Однако, такие условия не нравятся оптовикам. Не только из-за того, что теперь они не имеют права увеличивать в разы стоимость медикаментов.

Не исключено, что лекарства могут пропасть с прилавков. Впрочем, скорее всего, им должна найтись равноценная замена. А те аптеки, которые из-за рассеянности или потери совести будут продавать незарегистрированные лекарства, лекарства с завышенной стоимостью, отправятся на принудительный отдых. Без лицензии и права на торговлю.

Источник: DONTR 02.04.2010
Rambler's Top100