Новость полностью.

Если Вы стали очевидцем каких-то событий, хотите расказать всем о Вашей новости на сайте, пишите ее на Email: support@bokovskaya.ru, и тогда мы ее опубликуем под Вашем именем.

Прокуратура нашла несколько нарушений закона на шахте города Зверево.

Прокуратура города Зверево Ростовской области приняла меры по обеспечению безопасности на угольных шахтах. В связи с аварией на шахте в Кемеровской области, а также по поручению Генеральной прокуратуры России областное ведомство провело несколько проверок.

Во время проверки угольной шахты ОАО "Шахтоуправление "Обуховское" выявлен ряд нарушений требований законодательства о промышленной и пожарной безопасности, а также природоохранного и трудового законодательства.
Проверка показала, что на предприятии не обеспечено укомплектование штата работников (это 169 человек), а штат горных мастеров не укомплектован на 50 процентов. В недостаточном количестве имеются средства пожаротушения. С октября 2009 года по март 2010 года предприятие вообще не вносило плату за негативное воздействие на окружающую среду.

Кроме того, на шахте вообще отсутствует подземный здравпункт. Шахтеры не в полной мере обеспечиваются спецодеждой и обувью. Вместо запланированных на спецодежду и обувь 1,5 миллиона рублей таких вещей приобретено для работников всего лишь на 77 тысяч рублей.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой Зверева в отношении шахты и исполняющего обязанности ее руководителя возбуждены административные дела по статье "нарушение законодательства об охране труда". В адрес руководителя предприятия внесены представления об устранении выявленных нарушений. Пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Опротестовано два незаконных приказа, регулирующих трудовые отношения шахтеров, которые также рассмотрены и удовлетворены.

Одновременно в суд направлено исковое заявление к ООО "Шахтоуправление "Обуховское" с требованием взыскания оплаты за негативное воздействие на окружающую среду. Исковые требования прокуратуры удовлетворены угольной шахтой в добровольном порядке, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Источник: ДонТР 09.06.2010
Rambler's Top100