Новость полностью.

Если Вы стали очевидцем каких-то событий, хотите расказать всем о Вашей новости на сайте, пишите ее на Email: support@bokovskaya.ru, и тогда мы ее опубликуем под Вашем именем.

Ростовскую агрофирму обвиняют в реализации зараженной мясной продукции.

Кубанский Роспотребнадзор запретил на территории Краснодарского края реализацию продукции ростовской агрофирмы "Приазовская". Ссылаются на появившуюся в Интернете информацию о том, что курятина этого производителя якобы заражена сальмонеллой.

После выявления инфекции сальмонеллеза, постановлением заместителя главного государственного санитарного врача по Ростовской области оборот донской курятины запретили. И как сообщают сегодня в донском Роспотребнадзоре, сейчас ни в одном супермаркете Ростова-на-Дону и области зараженной курятины нет.

"На сегодняшний день продукции в торговле зараженной нет. Руководством птицефабрики приняты все необходимые меры по выработке нормальной продукции. Мясо реализуется со всеми документами. На птицефабрике организован производственный контроль, персонал обследован. Ситуация на сегодняшний день благоприятная", - заявила начальник отдела по надзору за питанием населения Роспотребнадзора по Ростовской области Ирина Торопова.

Однако, несколько дней назад в Интернете появилась информация о возможном ввозе зараженной курятины на территорию Краснодарского края. До выяснения обстоятельств Управление теперь уже кубанского Роспотребнадзора временно запретило реализацию некоторых видов продукции агрофирмы "Приазовская".

Многочисленные попытки связаться с руководством агрофирмы "Приазовская" не увенчались успехом. Секретарь директора Владимира Чистякова в телефонном разговоре призналась, что какие-либо комментарии уполномочен давать только пресс-секретарь Московского концерна "Продо Коммерц", в структуре которого и находится агрофирма "Приазовская".

Возможно, это всего лишь издержки субординации. А может - и нежелание объясняться по очередному ЧП. Но молчать - значит давать карты в руки краснодарским "раздувателям" истории о донском сальмонеллезе. Тем более, что в Роспотребнадзоре по Ростовской области открыто говорят о существующей жесткой конкуренции между производителями птицепродукции.

"Мы не исключаем тот факт, что эта ситуация возникла с определенной конкурентной борьбой предприятий птицеперерабатывающей продукции на территории Краснодорского края, так как данная птицефабрика - одна из крупнейших производителей птицы на территории не только Ростовской области, но и Российской Федерации", - рассказала начальник отдела за питанием населения Роспотребнадзора по Ростовской области Ирина Торопова.

Специалисты Роспортебнадзора напоминают: заразиться сальмоленезом можно только в том случае, если съесть недостаточно обработанные продукты. А потому курятину необходимо хорошо проваривать и прожаривать. А также тщательно мыть руки после работы с сырым мясом.

Источник: ДонТР 03.06.2010
Rambler's Top100