Новость полностью.

Если Вы стали очевидцем каких-то событий, хотите расказать всем о Вашей новости на сайте, пишите ее на Email: support@bokovskaya.ru, и тогда мы ее опубликуем под Вашем именем.

В Миллеровском районе Ростовской области за получение взятки осужден врач-онколог

Миллеровской межрайонной прокуратурой Ростовской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении врача-онколга, который обвиняется в совершении преступления по статье "получение взятки".

Установлено, что 14 мая 2010 года данный гражданин, являясь врачом-онкологом муниципального управления здравоохранения получил взятку в размере 4000 рублей за выписку рецепта на препарат "Зомета", который был необходим частному лицу для его больного отца, несмотря на то, что такие рецепты должны выписываться строго бесплатно. Кроме того, требуя взятку, врач знал, что отец гражданина в силу своего беспомощного состояния не может прийти в больницу и получить этот препарат самостоятельно.

Приговором Миллеровского районного суда врачу назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Также обвиняемый лишается права заниматься профессиональной деятельностью на пол-года.

Прокуратура Ростовской области сочла назначенное врачу наказание чрезмерно мягким и обжаловала приговор в кассационном порядке. Приговор в законную силу пока не вступил.

Источник: ДонТР 25.05.2010
Rambler's Top100