Новость полностью.

Если Вы стали очевидцем каких-то событий, хотите расказать всем о Вашей новости на сайте, пишите ее на Email: support@bokovskaya.ru, и тогда мы ее опубликуем под Вашем именем.

Арестовали председателя кооператива "Взаимный кредит" и его напарницу.

24 мая стали известны все подробности в деле "о крупном мошенничестве". Арестовали председателя правления кооператива "Взаимный кредит" и его напарницу.

По версии следствия, данные лица мошенническим путем заполучили 350 миллионов рублей и обманули больше 3000 донских жителей. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

"Установлено, что Хевелев и Самохина в период с 2007 года по сентябрь 2008 года брали у граждан по договору займа денежные средства, при этом отдавать их не собирались и распоряжалась деньгами по своему усмотрению, вкладывая их в аффилированные фирмы. Либо приобретали на них недвижимость, которую потом оформляли на своих родственников и знакомых. Жертвами мошенничества в основном были люди пожилого возраста и пенсионеры", - сообщила старший помощник прокурора Ростовской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталья Ахреева.

В прокуратуре подчеркивают, что если подозреваемые в полном объеме возместят потерпевшим ущерб, то мера пресечения может быть изменена на менее строгую, в том числе на залог либо домашний арест.

Источник: ДонТР 25.05.2010
Rambler's Top100