Новость полностью.

Если Вы стали очевидцем каких-то событий, хотите расказать всем о Вашей новости на сайте, пишите ее на Email: support@bokovskaya.ru, и тогда мы ее опубликуем под Вашем именем.

Уровень воды в реках Ростовской области начал заметно снижаться.

25 марта специалисты главного управления МЧС России по Ростовской области провели воздушную инспекцию районов с неспокойной паводковой ситуацией. Уже несколько суток спасатели работают в усиленном режиме.

Спасатели с вертолета осматривают неспокойные районы. Всего в маршруте полета пять северных районов области: Тарасовский, Кашарский, Боковский, Советский и Обливский. Еще 24 марта половина из них была на особом контроле у донских спасателей. 25 марта ситуация нормализовалась. И тревогу вызывает пока только Советский район. Здесь широко разлилась река Чир. Размыла несколько крупных межпоселковых дорог, подтопила частные дома, под одним из мостов в селе Калач-Куртлак образовался ледяной затор. Группа подрывников его ликвидировала, идут работы по укреплению переправы.

"Выход воды на пойму - большинство рек в северных районах. Но угрозы особой нет. В Советском же районе два населенных пункта пострадали особо: подтоплено 53 подворья", - сообщает заместитель начальника управления гражданской защиты главного управления МЧС России по Ростовской области Игорь Грамматин.

Ориентируясь на самые свежие данные, спасатели будут решать: нужно ли отправлять дополнительные спасотряды и технику в населенные пункты Советского района. Пока со всем справляются местные оперативные группы. Критической или даже опасной ситуацию не называют. Вода - уже не та, что была еще в начале недели.

Тревожными с точки зрения весеннего половодья станут еще ближайшие пять дней. Синоптики пообещали потепление - в северных районах области начнет таять снег. Правда, вместе с ним будет оттаивать и почва, которая теперь впитывает влагу более интенсивно. А значит, прогнозируют спасатели главного управления МЧС России по Ростовской области, уровень воды в реках не поднимется, а даже наоборот - продолжит снижаться.

 

 
 

Источник: VESTI 26.03.2010
Rambler's Top100