Новость полностью.

Если Вы стали очевидцем каких-то событий, хотите расказать всем о Вашей новости на сайте, пишите ее на Email: support@bokovskaya.ru, и тогда мы ее опубликуем под Вашем именем.

Сергей Жигунов начал в Ростове съемки фильма о легендарной банде "фантомасов"

Фильм, снимающийся в Ростове-на-Дону, - это история о легендарной банде "фантомасов", державших в страхе весь город в то давнее время, о расстреле участников голодного бунта в Новочеркасске и его последствиях для страны.

Братьев Толстопятовых и их банду вцелом из-зa колготок на головах называли "фантомасами". Одну из важных ролей в фильме сыграет Константин Лавроненко – экс-ростовчанин и первый русский актер, получивший "Пальмовую ветвь" на Каннском кинофестивале за роль в фильме "Изгнание".

"Как раз ростовчанин Лавроненко играет москвича, - объясняет актер, продюсер картины "Однажды в Ростове" Сергей Жигунов. - Это смешно, и роль хорошая. Алена Бабенко играет еще. Толстопятовых играет Владимир Вдовиченков и Витя Раков. Банда внушительная такая – еще Виктор Хаев, Миша Евланов. Лица у людей прекрасные: когда они вместе стоят и курят на съемочной площадке – милицию надо вызывать сразу. Таких надо брать на месте, сразу. Не за паспорт, а за лицо".

На левом берегу Дона снимают многосерийный фильм "Однажды в Ростове". В основе картины события 1962-го - расстрел бунтующих людей в Новочеркасске. Тогда власть подняла цены, а заплату снизили "задним числом". Драматическая страница истории переплетена с преступлениями банды "фантомасов".

"Я не бандит, - рассказывает о своей роли актер Кирилл Плетнев, - Я как раз тот человек, который ловит банду на протяжении долгого времени вместе с Сергеем Жигуновым".

Фильм покажут на телеканале "Россия" в 2011 году, а пока колдуют над созданием атмосфы 60-70-х. На съемочной площадке воссоздано все в деталях тех лет: боржоми с невиданными этикетками, граненые стаканы. Только предметы быта в прошлом, а вот гибрид пистолета и пулемета, придуманный Толстопятовым, уже в наши дни скопировали чеченские боевики и назвали оружие "Борз".

Источник: DONTR 14.04.2010
Rambler's Top100