Новость полностью.

Если Вы стали очевидцем каких-то событий, хотите расказать всем о Вашей новости на сайте, пишите ее на Email: support@bokovskaya.ru, и тогда мы ее опубликуем под Вашем именем.

Против директора крупной строительной фирмы в Ростовской области возбудили уголовное дело.

Прокуратура Ростовской области возбуждила уголовное дело о хищении более 80 миллионов рублей у дольщиков ООО "Строитель-1". Все дольщики так и не получили жилье в установленные договорами сроки.

Директор ООО "Юг-Дон-Строй" организовал заключение между подконтрольной ему фирмой "Строитель-1" и 97 жителями Ростовской области договоров долевого участия в строительстве трехсекционного жилого многоквартирного дома на улице Ленина в Ростове-на-Дону. Строительство дома фирма обязалась завершить в разные сроки и самым крайним из них был указан срок не позднее второго квартала 2009 года. Однако до сих пор строительство дома так не завершено. Кроме того, как показала проверка, перечисленные дольщиками денежные средства в общей сумме более 80 миллионов рублей были просто "похищены".

Результаты изучения материала показали, что, несмотря на наличие достаточных оснований, указывающих на факты мошенничества со стороны директора ООО "Юг-Дон-Строй", уголовное дело длительное время не возбуждалось.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой Ростовской области в адрес начальника главного следственного управления при ГУВД по Ростовской области внесено представление с требованием незамедлительного возбуждения уголовного дела по данному факту. По результатам его рассмотрения отдел милиции номер 5 следственного управления при УВД по Ростову возбудил в отношении директора фирмы уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере". Ход расследования в настоящее время контролируется прокуратурой Ростовской области.

Источник: VESTI 12.04.2010
Rambler's Top100