Новость полностью.

Если Вы стали очевидцем каких-то событий, хотите расказать всем о Вашей новости на сайте, пишите ее на Email: support@bokovskaya.ru, и тогда мы ее опубликуем под Вашем именем.

В Ростовской области задержали мошенников под видом милиционеров, вымогавших деньги у граждан.

За последние 2 месяца сотрудниками Управления собственной безопасности ГУВД по Ростовской области задержаны несколько мошенников, которые, представляясь сотрудниками милиции, вымогали крупные суммы денег у граждан. В качестве услуги лже-сотрудники органов внутренних дел предлагали "освободить клиента" от уголовной ответственности, сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской области.

Одному из ростовских жителей подобный аферист представился следователем и сказал, что знает личные подробности его жизни, которые могут быть рассмотрены как изнасилование. Но все это, мол, можно решить, еще до возбуждения уголовного дела по столь тяжкой статье. Только за это услугу надо заплатить 30 тысяч рублей. Не чувствуя за собой вины, мужчина обратился в Управление собственной безопасности донского ГУВД. То, что "милиционер" не имеет отношения к милиции, выяснилось довольно быстро. Сотрудники УСБ задержали афериста буквально на следующий день. Им оказался безработный житель п. Кагальник.

Одна ростовская бизнес-леди имела проблемы с законом.  Она предлагала услуги по покупке и доставке иномарок из-за границы. Но некоторые клиенты так и не увидели своих железных коней и не дождались возврата денег. Двое аферистов, случайно узнав об этом, представились сотрудниками милиции и предложили разрешить вопрос за 250 тысяч рублей. Аферистка согласилась и отдала деньги. Некоторое время спустя она поняла, что сама стала жертвой мошенников, и обратилась в УСБ. Обоих аферистов задержали по горячим следам. Они оказались безработными жителями Краснодарского края.
В отношении дамы тоже было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Руководитель одной из ростовских фирм обратился в УСБ с заявлением, что сотрудник органов внутренних дел вымогает у него деньги. Мужчина рассказал, что милиционер пришел к нему в компанию с проверкой, которая показала нарушения правил ведения кассовых операций. "Ревизор" пригрозил директору фирмы не только административной, но и уголовной ответственностью. А потом предложил все
решить и заплатить ему 300 тысяч рублей. При передаче денег был задержан житель Ростова, который никакого отношения к милиции не имел. Против него возбудили уголовное дело по статье "мошенничество".

"Если у вас вымогают деньги, представляясь сотрудниками милиции, сразу же необходимо обращаться в Управление собственной безопасности, - подчеркнул начальник отдела УСБ по Ростовской области Вадим Функель. - Чтобы не стать жертвами подобных мошенничеств, обязательно проверяйте документы, требуйте удостоверения, официальные бумаги, на основании которых проводится проверка. Например, это может быть постановление о проведении оперативно-розыскных мероприятий".

Источник: DONTR 9.04.2010
Rambler's Top100