Новость полностью.

Если Вы стали очевидцем каких-то событий, хотите расказать всем о Вашей новости на сайте, пишите ее на Email: support@bokovskaya.ru, и тогда мы ее опубликуем под Вашем именем.

Тела мальчиков, найденых в реке Калитве Миллеровского района установлены.

Установлены личности мальчиков, найденных в реке Калитве в Миллеровском районе. Это Дима Голубев 2004 г.р. и Никита Сидоров 2006 г.р. Поиски еще одного мальчика - пятилетнего Славы Голубева, продолжаются. Водолазы много раз прочесывали реку, но только после того, как стал сходить лед, поиски принесли результат.

Со дня  исчезновения детей прошел уже месяц. Все это время поиски не прекращались ни на минуту. Милиция, казаки, и просто  добровольцы - все искали мальчишек. Обследовали реку и территорию возле хутора, отрабатывали все возможные версии исчезновения.

И наконец утром 6 апреля после очередного обследования реки Калитвы буквально в 50 метрах от места, где в последний раз видели мальчишек, нашли тело одного ребенка.

В поисковой операции участвовали не только ростовские специалисты, но и спасатели из Краснодарского и Ставропольского краев, а также московские специалисты. Как же получилось, что поисковая собака еще в первые часы после исчезновения привела к воде, а водолазы не смогли обнаружить детей? Подвела погода, говорят криминалисты - слишком морозной была эта зима.

"Аквалангист не может со своим оборудованием пролезть в некоторые места, и когда лед у берега откалывали, скорее всего, льдинами большими и придавили, а теперь все тает, вот он под водой и оказался", - объясняет старший прокурор-криминалист главного управления криминалистики следственного комитета при прокуратуре России Всеволод Бобров.

С наступлением темноты поиски прервали, а на рассвете 7 апреля водолазы снова принялись за работу - и вот еще одна новость: найдено тело второго ребенка.

Водолазы ищут под водой, хотя видимость не превышает и 10 сантиметров, в небе с высоты почти 100 метров местность изучает "Иркут-10". Этот беспилотный летательный аппарат делает снимки местности в таком качестве, что вполне можно различить даже самые небольшие предметы.

Что случилось с детьми, пока сказать однозначно нельзя. Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза, и по ее окончании уже можно будет понять, это действительно несчастный случай или преступление, повлекшее гибель детей.

Источник: DONTR 07.04.2010
Rambler's Top100