Новость полностью.

Если Вы стали очевидцем каких-то событий, хотите расказать всем о Вашей новости на сайте, пишите ее на Email: support@bokovskaya.ru, и тогда мы ее опубликуем под Вашем именем.

В Ростовской области призвано в ряды российской армии более 8000 новобранцев.

С 1 апреля в России начался весенний призыв. Более 8000 новобранцев от Ростовской области встанут под ружье в нынешнем  году. В прошлый призыв молодых солдат было в два раза больше. Основная причина состоит в том, что годных и готовых к службе юношей призывного возраста с каждым годом становится все меньше и меньше.

Этой весной из Ростовской области призовут чуть больше 8500 юношей. Если сравнить с призывами прошлых лет, не так много. Например, в 2008-м в армейскую жизнь окунулись 11000 дончан, а в 2009 году и того больше - почти 19000.

Как поясняют военкомы, рекордные наборы были обусловлены переходом на годичный срок службы, что значительно проредило армейские ряды. Теперь же сколько увольняют, столько и набирают.

Выполнению армейского плана могут активно помешать медики. Сегодня отметку "годен" они готовы поставить лишь 70% будущих служивых.

Врачи уверены: справиться помогут школьные медосмотры. Если начать лечить будущих призывников еще в 15 лет, то к их 18 годам армия получит здоровых и крепких солдат. Однако служить по-прежнему хотят далеко не все. Даже если здоровье позволяет это позволяет.

Источник: VESTI 05.04.2010
Rambler's Top100